Современный провинциальный Анискин (uchastkovi) wrote,
Современный провинциальный Анискин
uchastkovi

Categories:

В Пскове с 21:00 до 10:00 не продают алкоголь, а у Вас?

С 1 апреля в Пскове и области начал действовать запрет на продажу алкоголя с 21:00 до 10:00.

Запрет или ограничение! Два совершенно разных понятия на мой взгляд. В данном случае мы говорим про ограничение, а не про запрет. Одним запретом невозможно избавить человека от зависимости, выработанной годами, спрос всё-равно останется, а он, как известно, рождает предложение. Другое дело, когда идёт постепенное ограничение продажи алкоголя, прививая человеку трезвую привычку.

Давайте вспомним себя. Перед застольем мы всегда рассчитываем примерно сколько мы можем себе позволить, чтобы завтра чувствовать себя более-менее в порядке. Но когда всё заканчивается, а это происходит явно после 21:00, куда мы идём и за чем, а как после этого мы чувствуем себя на утро и что успеваем сделать из запланированного? Теперь, к счастью, магазины будут закрыты.

Что касается моей работы. Большая часть преступлений и правонарушений, которыми мне приходится заниматься, совершаются в вечернее и ночное время лицами в алкогольном опьянении и в отношении лиц, находящихся в алкогольном опьянении. Всё просто, если эти лица будут трезвы, то и не будет преступлений с правонарушениями.

Принятый закон считаю очень нужным, и необходимо, чтобы он работал и вот почему. Я тоже придерживаюсь поговорки "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика", но всё же цифры удивляют. С 1 января 2013 года не продают пиво в ларьках и в ночное время (23:00 - 08:00). В пятницу у нас в отделе было подведение итогов, где было озвучено, что за первый квартал 2013 года по сравнению с 1 кварталом 2012 года совершено на 37,5 % преступлений меньше. Вот так!
Tags: Пьют не пьют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments